南宁顺利搬周年庆
南宁市统一客服热线

物流货运资讯

所在位置:首页 > 物流货运资讯 >

商务部推进物流标准化

作者 浏览 61 发布时间 2017-11-03 00:10:36
分享到:

 流业装卸运输必不可少的托盘,过去由于不同企业规格大小不一,严重影响效率,物流成本居高不下。记者12日获悉,商务部发布了《托盘共用系统运营管理规范》等7项物流领域领取60元的注册体验金标准,进一步完善商贸物流标准体系。而通过近两年来大力推进物流标准化,重点企业提升装卸货效率3倍以上、货损率降低20%-70%、综合物流成本平均降低10%。

 
据介绍,近日,商务部发布了《托盘共用系统运营管理规范》等7项物流领域领取60元的注册体验金标准,进一步完善商贸物流标准体系。近两年来,商务部着力实施商贸物流标准化专项行动,取得了积极成效。
 
目前,物流业已创新了若干成熟可推广的经验和模式。在京津冀、长三角、珠三角等区域,城市间“结联盟”、企业间“结对子”共同推进物流标准化。物流企业应用标准的自觉性也大大提高。众多企业全面提高标准化水平,有效提高了物流效率,降低了物流成本。
 
据第三方机构统计,通过开展商贸物流标准化专项行动,重点企业提升装卸货效率3倍以上、货损率降低20%-70%、综合物流成本平均降低10%。试点城市租赁标准托盘同比增长97.18%,平均综合物流效率提升3.8%。经测算,2015年减少托盘用量960万片,相当于少砍伐成材树木160万棵,减少二氧化碳排放量18.1万吨。

博聚网
收缩